MEDIEN

ZKB KMU- Preis 2018

Stolz durften wir 2018 den Sonderpreis der ZKB für aussergewöhnliche Leistungen entgegennehmen. Dieser wurde zum neunten Mal für nachhaltige Unternehmen vergeben.

SRF ECO – SCHLEMMEN MIT STIL (2020)

Festtage sind Fresstage. Auf den Magen schlägt allerdings, dass ein Drittel der Lebensmittel in der Schweiz weggeworfen werden. Wer nicht mitmachen will, dem bietet die Zürcher Äss-Bar Schoggi-Bread Crumbs aus Brotresten und die Appenzeller Brauerei Locher Pizzen aus Bierhefe. Das sogenannte Upcycling findet mehr und mehr Anklang.

Sandro Furnari  berichtet von den neuen Geschäftsbereichen im Foodwaste – Umfeld.

FOODWASTE- WAS TUN (2020)

2,8 Millionen Tonnen Lebensmittel werden in der Schweiz jährlich weggeworfen. Während in vielen Regionen der Welt Menschen hungern, lebt der Westen im luxuriösen Überfluss. Alles ist überall und jederzeit erhältlich.

Simon Weidmann berichtet aus dem Alltag der Äss-Bar Bern.

OIKO CREDIT – Podcast FAIR (2020)

Folge 10 #Lebensmittelrettung mit Geschmack

Ein Interview mit Sandro Furnari (Geschäftsführer und Mitgründer der Äss-Bar GmbH) zum Konzept der Äss-Bar. Martin Werner stellt die Fragen, die den Meisten unter den Fingern brennen.

AKTUELLE BERICHTE 

hellozurich – Das Stadtmagazin

Geschichten von Menschen und Orten. Das Magazin für Zürich mit einem schönen Bericht über die Äss-Bar.

St.Galler Tagblatt

 

Von der Lämmlisbrunnenstrasse in die Spisergasse. Die Äss-Bar ist umgezogen – der Kampf gegen Foodwaste geht weiter!

Panissimo
Ausgabe 25 (2019)

Äss-Bar Zürich – eine Erfolgsgeschichte.

Gastrofacts – nachhaltig gastfreundlich (2019)

Professionalität und Menschlichkeit sorgen für nachhaltigen Erfolg.

ANFANGSZEITEN DER ÄSS-BAR

Schweizer Familie Ausgabe 16 (2018)

«So gut wie frisch»
Portrait über Rika Schneider und die Äss-Bar im Zürcher Niederdorf.

LE MENU
Ausgabe 11 (2016)

«Das vortägliche Brot» – Reportage über das emsige Treiben im Äss-Bar-Foodtruck und die diverse Kundschaft.

SpotMagazine
Mai/Juni (2014)

Stadtgespräch:

«Eine Scheibe Brot» – Mitgründer Raoul Stöckle über die Äss-Bar und die Zusammenarbeit mit Bäckereien.

St.Galler Tagblatt (2013)

Ein Interview mit Philippe Martin, Mitgründer der Äss-Bar.